原本那个时候大家都在开开心心地上课,而他却躺在医院的病床上,接受着治疗。这件事的起因虽然只是不起眼的几个鸡蛋,却至今让我心怀愧疚。你若是问这是怎么回事,这还得从头说起。
在一次学校组织的社会实践中,我们班同学在班主任老师的带领下到养鸡场捡鸡蛋。捡完鸡蛋后,我们就回到了大巴车上。因为当时我最好的朋友是童凤,所以我就和童凤坐在了一起。我想:“我们的座位已经没有地方放东西了,而且摇晃的车身还很容易把易碎的鸡蛋打破。”于是我就把鸡蛋挂在了前面座位上。但是好景不长,我前面的同学把座位往后倾斜了,倾斜的座椅使我的鸡蛋掉在了地上,摔破了,鸡蛋的蛋液全部洒在了大巴车的地面上。不幸的是,我的朋友还是个天生就很容易过敏的人,他对很多东西都过敏,其中最严重的就属鸡蛋了。而这次打的偏偏就是鸡蛋,他还不能碰鸡蛋,可是撒的哪都是,他怎么能不碰到呢?再加上他还帮我收拾了,左手拿着鸡蛋壳,右手拿着纸巾和鸡蛋的袋子,嘴里还喊着:“快点,加油!"他碰到了鸡蛋,肯定会过敏的。可是我当时在忙于收拾鸡蛋,怎么会想起他对鸡蛋过敏呢?后来我才从别人口中得知,他因为这件事过敏了,甚至当时我都不知道他因此还住院了,而且还是因为我所以住的院。直到后来我见他好久没来上学,有些担心,通过视频通话才得知这一切。从那时开始我就一直心怀愧疚,因为我都没有去过医院看他一眼,只是通过手机的视频通话简简单单地问候几句,想必当时他的内心多少也会有些抱怨吧。可他回到学校时,却好像什么都没有发生过一样,继续把我当成他最好的朋友。
童凤因为鸡蛋住院这件事,是我心中的伤疤,一直在隐隐作痛。日后每次看见鸡蛋,我都会感到深深的懊悔。不光是因为我的粗心大意,还因为童凤的宽厚和对我的包容理解这就是那句“一朝被蛇咬 ,十年怕草绳”背后所阐述的道理吧!