每个人都拥有自己的趣事,而我也不例外。就在几个星期前,我就和老外发生了一段趣事。
那是在我回家的路上,突然迎面走来一群人,清一色的老外。每当我碰见老外时,心里都有点痒痒的,我可是学过英语的啊,要是和老外来几句English,将会是什么滋味呢?
于是,我大步流星地朝三个“小老外”走去,打量着他们,是二女一男,心里充满了诧异感。我结结巴巴地说:“hello”。我的心顿时像擂起了小鼓。冷不防,一个男孩用不太熟练的中国语对我说:“你——你好!”我极有风度地举起右手,忙回:“你好!”他又问:“你叫沙罗(什么)名字啊?”我仍用英语回答他。这回,他终于说出英文啦,叽哩咕噜地说了一大堆,小女孩也歪着脑袋说着什么,可是我却一句都听不懂!他们的舌头像会打旋似的,不时地发出“嘶嘶”的怪怪的声音。天啊,这算英语吗?老师从没教过我们这种“怪味英文”,真见鬼!我像个木头人似的干站在那儿犯侵,发呆呢!
他们见我不明白,就打起手势来,可越弄就越糊涂,我的脑袋都快炸了:“Oh,Mygod!”我大声喊到,猛然间周围全安静了下来,行人都用异样的眼光看着我们,怪不好意思的。这一回可好,轮到他们犯傻了,一见这般情景,都呆了,6只蓝眼睛齐刷刷地看着四周,半张着嘴巴,又是摇头,又是耸肩,又是摊手。看着他们的那副狼狈样儿,我得意地哈哈大笑。
很快,我们便混熟了,虽然语言不通,但是靠我这半生不熟的英文和他们那半斤八两的汉语,再加乱七八糟的手势,勉勉强强能懂得一些儿。我们嘻嘻哈哈地在院子里奔跑,追逐着,玩着游戏。正高兴着呢;一不小心,我的手被划伤了,流出了鲜红的血。其中一个老外赶紧掏出“创口贴”,小心翼翼地撕掉封面和里边的胶条,挺认真给我贴上,还关心地问我:“你的手感觉通(痛)吗?”我的心头一热,说道:“不痛,谢谢你的关心和好意,我心领了!”渐渐的,我发觉小老外也变十分友好善良。并且和中国小孩子一样非常热情、活泼!
分别时,老外突然对我说:“我一丁(定)要好好学习喊(汉)语。”是啊,他们的汉语不标准,讲起来也十分吃力,但他们坚持要讲,这是多么可贵的学习精神啊!想到这儿,我中英结合地说:“Ican help your,(我愿意帮助你们),也请你helpme English(帮助我学英语),OK(好吗)?”小老外们似乎明白,点点头,我们互相笑着伸出手,紧紧地握在了一起不肯放开……这时我感到,大家的手都非常温暖,有力……
和老外在一起的美好时光,真有趣啊!