人们都说:“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。”中国人都很喜欢唐诗,我也不例外。现在,我已经能背一百多首诗啦!
小时候,我还不认几个字,经常是妈妈教一句,我学一句。到我认了一些字的时候,可我却是个大白字先生,经常认错字,还闹出了不少笑话呢!
有一回,在学《前出塞》的时候,我一本正经地读:“泰”时明月汉时关,妈妈说不对。我又读:“奏”时明月汉时关,妈妈说错了。我问妈妈这个字到底怎么读,妈妈说:字典是最好的老师。我一查,哦,原来是“秦”时明月汉时关啊!
还有一回,在学《送元二使安西》的时候,我把“西出阳关无故人”读成了“西出阳关无敌人”,妈妈听了哈哈大笑,叫我再看看。哦,原来多了一撇呀!
读了这么多诗,我最喜欢的诗是《白雪歌送武判官归京》。诗歌很长,读起来琅琅上口,还很有气势。我不但经常边加动作边背诵,而且还能在琴上一边弹曲子,一边吟唱,好像看到“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪……”
我很喜欢唐诗,希望以后也能写出精彩的诗,成为一位诗人。