起床啦,太阳公公晒屁股啦,当别人还沉醉在美好的梦境中时,我已趴在床上静静地看书了。
我不知道别人一开始看书是为了什么,而我是因为寂寞。小时候我每天早上大概六七点就起床了,爸爸妈妈工作很辛苦,为了不影响他们休息,我起床后很无聊,就选择安静地看书消磨时间。
我认为书是有灵魂的,每当我翻开一本书时,就像见到了一位老朋友,我们之间有聊不完的话题,这位老朋友知识很渊博,他让我开阔了眼界,让我情感细腻,让我看到不同的风景,体会到了丰富且博大的爱,我常常因此而喜悦,所以我越来越来喜欢以书为伴。
读书也可以增长我的智慧,小时候第一次看图写话,大多数同学都按老师出的范围写,而我平时看书积累的好词好句终于有了用武之地,所以我第一次看图写话得到了全班第一名,同学都很羡慕我,我把我的秘诀悄悄地告诉了他们“读书破万卷,下笔如有神”。
书是一片无边无际的海洋,我喜欢读书,他们将是我一生的伙伴!