自从我们三年级,我们的英语老师就换成了一位美丽而又严厉的鞠老师,她瓜子脸,身材修长,两道弯弯的眉毛下长着一双宝石般的眼睛,散发着睿智的光,她有头漆黑微卷的长发,有时扎成马尾,有时披散在肩上,当她从身边走过,总能闻到一股淡淡的清香。
鞠老师是一个幽默的老师,但幽默里带着一点严厉。记得她刚带我们班,作业总是收不齐,她立下了一条规矩“作业不到人头到”,意思就是你作业不交来,你人就到老师那里去,经她这么一说,是不是既好笑又威严,于是大家都乖乖交作业。她总是很幽默,但对待犯了错误的学生,她会很严厉。一次家庭课课练作业,因为我的马虎大意,忘做了几页,被她叫到办公室,她开始是心平气和地跟我说:“你的作业怎么没做就交上来了”。我心不在焉的看了看,是啊,好多没做,我无言以对。她就阴沉着脸说:“把家长叫来”。我心里一凉,完了,又免不了被骂了。我回到教室忐忑不安地等待着。妈妈到我们要放学时才来,鞠老师您也一直等着,您和妈妈一起批评教育了我,那是我第一次带家长,我心里很惭愧,但也让我从此端正了学习态度,把我的坏习惯扼杀在萌芽状态。在我犯错的时候,她总是及时帮我改正。
鞠老师对教学工作总是一丝不苟,对学生教育一视同仁,全班五十几个同学的学习情况她像了解自己的掌纹一样一清二楚,然后因材施教,自从她的到来,帮我们每人弄了一个“一起作业”网的账号,英语网上作业给我们带来了乐趣,让我们在兴趣中学习。她虽然只教了我们短短几个月,但是全班英语就有了显著的提高。
鞠老师给我留下了很深刻的印象,她就是我眼中最美的风景,她就是我心中最美的感动!