骑鹅旅行记读后感
暑假我读了一本叫《骑鹅旅行记》的书。这本书我去年寒假就读过,觉得很有趣,所以这是我第二次读了。
这本书讲的是一个和爸爸妈妈生活在农庄叫做尼尔斯的小男孩。他非常的调皮捣蛋,有一次因为捉弄了一个懂得魔法的小精灵,被小精灵变成了一个只有拇指大的小人待在农庄里。从此,他的处境变得很困难,除了一只想飞走的大白鹅,其他的动物都不愿意帮助他。就这样,尼尔斯骑在大白鹅的背上,开始了一段奇异又炫丽旳旅行。
他们飞过很多很多地方,发生了很多很多故事,也结识了很多很多小伙伴。尼尔斯勇敢的从狐狸嘴里救下了大雁,和小伙伴一起帮助黑老鼠夺回了城堡,解救了长期受到狐狸攻击的绵羊……就这样尼尔斯从一个调皮捣蛋的小男孩成长为一个勇敢、善良、乐于助人的小男孩,并通过了小精的考验,变回了原来的样子。
从这个故事中,我知道了尼尔斯从一个调皮捣蛋、人人厌烦的小男孩变成了一个拥有很多小伙伴的快乐男孩,是因为他变得勇敢、善良、乐于助人。他旳这些品德我也要好学习,让自己变得更优秀,成为一个老师和同学们都喜欢的小朋友。