母爱,是世界上最伟大的爱,它远远超过父爱师爱友爱等。今天我要谈的,正是母爱的主人—母亲。所有的人,都是从母亲的肚子里出来的;都是喝母亲的奶长大的;都是被母亲一手培养成人的,可有多少人知道:母亲的辛苦,母亲的操劳?每当我回到家时,母亲喷香的米饭就已被母亲做好;每当我在写作业时,母亲还在用冰凉的水洗碗;每当我把作业给母亲检查时,只见她还在用她那粗造的手为我们织打毛衣。母亲为我们操劳了一辈子,虽然我们报答不了母亲的恩惠,但我们也要为母亲分担解忧,为母亲做些己所能及的事呀!记得有一天晚上,北风呼啸,狂风大雪。而我却在这个时候发了高烧,如果是别的家长,肯定会让小孩坚持一会,第二天早上再去医院,而我的妈妈却不忍心让我在病魔手中痛苦,便立刻冒着风雪背起我,把我送去医院,一路上,妈妈的脸上露出了豆大的汗珠,我十分心痛,问妈妈累不累啊,妈妈说:“不累。”到了医院之后,妈妈顾不上休息,便立刻去帮我挂号。把我安置好以后,妈妈在我床边,不知辛苦的打电话给老师帮我请了假。 古今中外,有许多人赞扬过母亲,而令我印象最深的还是孟郊写的《游子吟》中的那一句:“慈母手中线,游子身上衣。”这句话表达了孟郊对母亲的无限感谢之情。“我来自偶然,像一颗尘土,有谁明白我的心?”我不禁唱起了不幸的白血病孙明月最喜欢的一首歌:感恩的心。因为它时时刻刻提醒着我:不忘感谢母亲。