七彩的童年怎么能没有书呢,哈哈,我就是一个小书迷,《三国演义》、《水浒》、《包公案》、《隋唐演义》等等,都是我的菜,最近我迷上了《封神演义》,就是外出吃饭我也要带着它,周末写完作业,我看了一下手表,现在是3040年的下午2点,我急忙坐上了无人驾驶飞船,飞奔表姐的实验室。
我表姐那可是大名鼎鼎的科学家,她发明了一个穿越门,听说我很崇拜姜子牙,答应可以让我穿越时间他和见面。说起来姜子牙,最有名的就是“姜太公钓鱼--愿者上钩”这句名言了,姜子牙从小家境不好但他人穷志不短,始终勤奋刻苦地学习天文地理、军事兵法,直到70岁时在渭水之滨的磻溪钓鱼,用自己的智慧和毅力,遇到了求贤若渴的周文王姬昌,姬昌邀请姜子牙,帮助他兴邦立国,姜子牙自己也实现了建功立业的愿望。这次他和土行孙交战中遇到了困难,我要过去帮助他,想想我都激动不已,到来实验室,表姐递给我一块形状奇怪看起来像是手表一样的东西,说:“小书迷,这次让你如愿以偿啦”,她交给我使用方法,然后把倒计时打开,说只要在倒计时之前按一下按钮就可以回来啦。
一眨眼的功夫,我就站在了姜子牙的营帐中,里面站着一个白衣白发和留着白白胡须的老人,我喜出望外,大喊:“姜爷爷,你好,我叫朱德玥,我是从现代来的,我可崇拜您了,听说你在攻打土行孙我前来助力!”我滔滔不绝的把姜子牙的生平一一道来,姜爷爷捋着胡须连连点头,“听过你正在和土行孙交战,我有办法把他打败,”我把我的妙计一说,姜爷爷大笑:“妙计妙计啊,我怎么没有想到,你这小孩懂得可真多”。我们聊的非常愉快,大有相见恨晚的意思,“姜爷爷,《封神演义》说的就是您的故事,你的坚持不懈、果断、自信和临危不惧,让我十分佩服,我要向您学习,不知道我们可不可以做个朋友?”我不好意思的说,“当然可以啦,你是一个小孩,我是一个古稀老人,那咱们就是忘年交啦”,我开心极了,这时手上的计时器发出了滴滴的声音,我依依不舍的对姜爷爷说,“我要回去了,下次我邀请你去我们现代做客,我也要好好努力学习,掌握更多的知识,向你一样为祖国出力。”
我迫不及待的要回去告诉表姐,我有一个好朋友他叫---姜尚、姜子牙!