2014年8月16日青奥会将在南京举行,作为南京人的我感到无比的骄傲与自豪。
自古以来,中国就是全世界公认的文明礼仪之邦,那作为东道主的南京人就更应拿出礼仪之邦的风度,笑迎全世界的客人。我们可以从仪容仪表、言谈举止等方面做起,善用文明语言,善守公共礼仪,做文明、优雅的南京人!从身边的每件小事做起,比如不乱扔垃圾,不随地吐痰,走路做到不闯红灯……让南京整个城市更加文明。
南京的梧桐树,到了八月会为南京带来了太多的美好。它们不仅绿化了城市、净化了空气,更主要的是,在夏日它给人们带来了珍贵的清凉。三十多摄氏度高温下,街面被烈日晒得能烤熟栗子,而路两旁高大的梧桐树的枝条和树叶相互交织在一起,把几十米宽的街路上方遮蔽得严严实实。我相信外国友人若走在梧桐树下,会觉着特别的凉爽、舒适。梧桐树可是绿色青奥的标志。也希望南京人都能爱护南京的环境,能低碳出行就尽量选择公共交通出行。空调的温度控制在27度。如果家旁边有河,千万不要往河里扔垃圾,这样会污染水资源。让大家爱护环境吧!
做为南京人的我看到南京一天天的城市面貌在改变,青奥村的建成,道路越来越宽,地铁也会四通八达。天空更蓝,水会更清,花朵更加鲜艳,树木更加翠绿欲滴,整个南京城会变成一个美丽的大花园。
“南京欢迎你”!青奥,我们准备好了,欢迎全世界的青年汇聚南京“活力青奥,分享南京”!