夏天的早晨,太阳像个不安的孩子早早起床了。随着报晓公鸡的第一声啼呜,人们伸了伸腰纷纷起床。
启明星早下班了。瓦蓝瓦蓝的天空,就像刚用水洗过的蓝玻璃一样清澈透明。天空中没有一丝风,也没有一丝云彩。太阳从东方升起的地方发出亮光,把大地照得一片金黄。草地上的露珠玲珑剔透,闪着金光。
我忘情地望着这晨光中美好的景致,远处的山近处的水飞翔的小鸟,一切尽收眼底。微风轻轻地吹着,像母亲的手抚摸着我的脸。风里带着花的清香,混着泥土的气息,吸一口使人感到神经气爽。这时,远处传来一阵‘扑嗒扑嗒’的声音。我望去,原来是体校的同学们开始了一天的生活。他们排着整齐的队伍,他们一点也不在乎,姑娘们做着操,优美的舞姿就像彩蝶翩翩起舞......
大街上,汽车来来往往,川流不息。太阳渐渐升高了,朝霞染红了天空。人们开始了新的一天生活。小小的城镇沸腾了......
夏天的早晨热闹的,又是繁忙的,它到处冲满了勃勃的生机。