小马的名子叫欢欢,它虽然其它方面都好,可是就是不懂礼貌,这让老马非常头疼,每次妈妈劝告它,它都头一昂头一甩尾巴就跑。
有一天,羊伯伯拄着拐杖要过桥,由于桥很滑,羊伯伯一不小心摔倒了,小马在一旁哈哈大笑,大家说这样很不好,可它蹄子一抬“嗒……嗒……嗒……”扬长而去。
小马不理小伙伴,从此小伙伴们再也不理它了,小马感到很孤独。一天,小马正因为没人玩伤心地哭泣,热心的小蚂蚁悄悄地告诉它一个小秘诀,听罢,小马笑了。
从此,小马像变了一个人似的,它帮着猫姑娘拎菜篮,把迷路的小兔送回家……
变成了个懂事的好孩子。
小伙伴们都有给小马玩了,小马好开心。