游客们!大家好!我是导游小李,很高兴能为你们做次的讲解。我们今天要游览的地方是——栲栳山。
栲栳山是慈溪一处风景秀丽的旅游景点,主要以山、水、树为景观。我们现在是位于栲栳山的入口处,马上要爬山了,请游客们注意脚下安全……现在我们已经在爬山的过程中了,请大家向东远眺,是不是看到山谷中都是郁郁葱葱的树木了!那些树木十分顽强,常年翠绿,给栲栳山带来了一片生机,更展现了栲栳山以“绿”为主的特点!
游客们,请侧耳倾听,有没有听到“哗哗”的水声呢!告诉你们吧!远在天边,近在眼前。我们差不多再走20米,就会有瀑布出现。瞧!用李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容,是不是非常恰当啊!你们是不是看不到它的源头呢?这是以“水”为主的特点。
游客们,我给大家介绍到此为止,接下来你们细细游赏,在这天然氧吧里尽情地呼吸吧。
下午两点到出口处集合,祝大家旅途愉快。