你们好!
大家都对我们不陌生吧,我是你们和好朋友——蟑螂!我代表我们家族的所有成员在此感谢你们对我们的照顾。
自从有了你们的照顾。我们吃喝不愁,整天吃香的喝辣的,到处都有你们的食物。就从水果店说起吧!你们商家将烂的水果随意堆积在角落里不丢掉,就像是摆在大街上专门送给我们一样。当水果发出阵阵“香味”时,我们也不会让你们白“送”的!我们会立即赶到那里,大吃一顿。
美食街也是我们最喜爱去的地方,那里的小吃特别多,人们将吃剩下的美食到处乱丢,大街上、墙角里……这么多美食,数不胜数,怎么也吃不完,等过几天后,这些食物发出一阵阵的恶臭味,这气味对我们来说是极大的诱惑!
就是在书声琅琅的学校,也有好吃的好玩的,学校的广播里经常播放“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,连我们都记住了,可在学校门口吃早餐的学生们,把吃不完的米线、糯米饭……一大碗一大碗的倒掉。他们不吃,那我们帮他们吃!可浪费了太多,我们也吃不完。学生们从树上扯下树叶,然后天女撒花似的撒在地上,我们吃饱了,便用叶子来搭小屋子,然后美美的睡上一觉。有的学生忘了关水龙头时,刚睡醒的我们便会从叶子屋里爬出来,趁机冲个冷水澡,冷冰冰的水将我们身上的灰尘和烦恼一冲而散。
对于你们的恩赐,我们绝不会忘恩负义、过河拆桥,不信你们看看。我们爬过的地方,到处都充满了细菌!我们一定会利用我们超强的繁殖能力回报你们人类,成千上万的子孙将继续为你们“清扫垃圾”!
祝:你们到时候后悔也来不及!
此致 敬礼!