“我是一粒糯米,一粒可爱的糯米,我和哥哥妹妹姐姐弟弟一起生活。可是有一天,一个老奶奶带走了我们,我便开始了旅行。”
老奶奶把我们倒进了一个装满水的盆子里。我们泡了个冷水澡,感觉好舒服啊!过了一会儿,我渴了,喝了几口水。但是我喝地太饱了,变成大胖子了。
不一会儿,几片棕叶哥哥也被泡了个澡。我问:“棕叶哥哥,我们要干什么呀?”棕叶哥哥说:“要包棕子呢!”
过了一会儿,老奶奶把我们从水里捞出来,放在一个于净的碗里。她把棕叶哥哥卷成了漏斗状。我关心地问:“棕叶哥哥,把你卷了卷,痛不痛呀?”“小事,不疼。”
接着,老奶奶又把我们倒进了棕叶哥哥的怀抱。有几个哥哥身强力壮,想要跳出去,结果跳到了地上。老奶奶又把它们装进了棕叶哥哥的怀抱。
几个四角形的东西被做了出来。老奶奶把我们放进了蜗里。我们只觉得很温暖,可过了一会儿,我就觉得很热。我被热得和朋友们粘在一起了……
当把我们拿出来的时候,我才发现:我己经不是
原来那样光滑,坚硬了。