在我的习惯行为里,有一个好家族:优点,他总是送给我快乐,与此同时,有一个坏家族在骚扰着我:缺点。
勇敢是优点家族里最重要的成员。记得小时候和表哥一起去旅游,突然,我看到了一座小山网,我和表哥一起向顶点爬去。我爬呀爬,直接爬到了顶点,表哥胆小,爬到半山腰就不敢爬了。看,我的胆子挺大的吧。
缺点家族也派一名悍将来骚扰我:粗心。考试时,我认真写着,可粗心总是叫我不用认真,这么简单。我被它吵得不得安宁,也就不小心写错了几道题。试卷发下来后,错误都是粗心造成的。
我多希望缺点家族消失得无影无踪,优点家族慢慢增强好几倍。