正月初十下午1点10分,我们小记者准时集中在日报社11楼多功能厅准备做花灯,大家都兴奋极了!
两位民间花灯爷爷给我们讲了有关民间花灯的小知识和怎样做花灯,我们听得入迷极了,大家都充满着好奇,幻想着自己将要做的花灯小作品是什么样子。说着我就行动起来,我认真的按要求把花灯糊起来,一会儿拿手工纸剪剪贴贴,一会儿拿毛笔涂涂画画,不一会儿,一架漂亮的“神州一号”飞机小花灯就做好了,还得到了老爷爷和同学们的赞赏呢!
我还记得往年正月都是舅舅给我买的那种电灯笼,今天,我通过自己的努力亲手做了世界上独一无二的纸花灯,甭提有多高兴了!它让我明白了纸做的花灯不仅是一件艺术品,而且还让我能够体会到劳动的快乐!
今天的活动可真有趣啊!