《千奇百怪的毒素》读后感
注意,注意!毒素来袭!小心前方危险生物!当心虫子出没,躲开致命树叶,留意毒气爆炸……我们的生活被毒素包围了!
夏季到来,又到了我们出门避暑旅游的时段。如果你要去寻访名山的话,就要多留意那些耸立在路旁的、看似清纯可爱的致命杀手——植物了。可能你不会相信这句话,觉得植物很安全,其实不然,只要你阅读完这本《千奇百怪的毒素》,那植物背后的真面目,会让你毛骨悚然。假如误食了乌头,就要立即送往医院;假如误食了有剧毒的茄科类植物,就得直接去墓地了。除此之外,你还要提防躲在暗处的毒虫,它们的毒牙在某处正悄悄瞄准你……
既然山上危险重重,就下海吧!请三思呀!那表面上平静蔚蓝的大海,其实是危机四伏,就在这本书中解开的危险足以让人不寒而栗:有小型的能造成致命伤害的蓝环章鱼,有带有毒液、像宝宝般大小的黄貂鱼,还有露出毒牙、看似无害的各种有毒甲壳类动物。目前,科学家一共发现了1200种有毒的鱼!
那么不出门就会安全了吗?NO!在家里,还是可能遭到毒素的袭击,《千奇百怪的毒素》中就告诉我们:空中飞舞的蚊子会传播病毒,让你大病一场;空气中的有害气体也会有同样的结果,还有水中的各种矿物质……
面对来袭的毒素,到底该怎么办呢?别担心,那些有毒生物的攻击只是为了生存。只要我们与它们和平共处,互不侵犯,保持生物链的平衡,便自然不会受伤害。至于那些有毒物质嘛,我们应该做的是:严格审查工业毒物,远离有气体喷出的湖泊,并做到“毒不犯我,我不犯毒”。
听了这么多,有没有发现《千奇百怪的毒素》这本书很有意思呀!快快找来和我一起阅读吧!