少年自有凌云之志,少年自有朝阳之光,锐气风发。我们告别无畏的童年,在人生道路上寻寻觅觅,跌跌撞撞。
镜头一:一年一度的秋季运动会开始了~瞧!班长同学在参加800米长跑呢!800米可是一项极耗体力的比赛项目啊!看班长在阳光下挥洒着汗水,尽管十分的累,但她未曾停下。这就是一种为班级,为集体的奉献精神。可是谁也没有想到,班长突然在跑道上跌倒!全班同学的心都随着班长的这一跌悬了起来!与班长一起参加比赛的同学停下脚步,鼓励她道:“赶快起来!继续!”只见班长艰难地站起来,膝盖和胳膊都擦伤,但班长并不因此放弃,继续向前跑!尽管负伤,却依然跑出了好成绩!赛后,班长流下了眼泪,她因为自己没有为班级拿到奖牌而流泪;同学们也流泪,因为班长这种无私奉献、奋勇拼搏的精神而流泪!
班长说:“下次,我还要参加800米!我就不信我拿不到奖牌!”
镜头二:临近学期结束,大家喜欢的假期就要来临,但是,寒假之前还有一次重要的考核——期末考试。这次考试颇为重要,老班提出:疯狂做题。想要考好,就要多练习,就要疯狂做题!大家一个个鼓足了劲儿,都想考出好成绩。从此,下课的打闹声变成了讨论题目的声音,大家互相帮助,坚持着“为中华之崛起而读书”。我们践行“天行健,君子以自强不息”。胜利一定是属于我们的!
少年骨子里透着的是心怀理想,自信自强。