小熊波波是名副其实的大力士,但它很不服气十二生肖里聪明伶俐的小兔丁丁。
阳光灿烂的一天,云姐姐在天空中耍着杂技,波波在地上一边吹着口哨,一边悠闲地散步。
忽然,它看见丁丁走了过来,波波想这真是一个挑战丁丁的好机会。于是,它指着一块大石头对丁丁说:“我们来举重比赛吧!如果我赢了,你就把十二生肖的位置让给我!”
“如果你输了呢?”丁丁说。“输了?笑话!你知道你在跟谁说话吗?世界举重冠军!不过我输了,就送你们家一百个胡萝卜!”
小熊波波大摇大摆地走上前去,张开双臂,抱紧石头,神气活现地翘起屁股,大吼一声,可石头纹丝不动。丁丁说:“你是不可能举起来的!”波波不信,使出吃奶的劲,可石头仿佛生了根似的,一动不动。
丁丁眼睛骨碌一转,脑袋一拍,从树上瓣下一根又长又粗的树枝,把它放在石头底下,木头轻轻一拨,石头就听话地滚在了一旁。波波目瞪口呆,吃惊的说不出话来。小兔说:“力气大还不如用巧劲,物理课上的杠杆原理你都不知道!不过今天可以吃胡萝卜火锅啦!”
小熊波波竖起了大拇指,佩服地说:“你真聪明,我太骄傲了!”
话刚说完,他俩都笑了!