家乡的山作文
我的家乡依兰,位于松花江畔,是一个如诗如画的小城,这里一年四季都很美丽,尤其是那山,更是让人流连忘返。
春姑娘的脚步轻盈的走进了每一个角落,万物复苏,莺歌燕舞,小溪解冻了,“叮叮咚咚”地弹着欢快的乐曲,汇成小溪淙淙的流下来,够成了一首动听的交响曲。山上的树木发芽了,柳树垂着那嫩绿的柳枝,随着春风轻轻地飘了起来。小草从地里探出头来,好像特别害羞呢!各种各样的野花争奇斗艳,迎着春风竞相开放,大地脱下了厚厚的白棉衣,穿上了美丽的绿裙子。
在炎炎的烈日下,山中的植物在阳光的照耀下更加旺盛。茂盛的草树和竞相开放的花朵,把大山打扮得同身着盛装的的姑娘,更加妩媚动人。树木那密密层层的枝叶把火辣辣的太阳遮住了,也挡住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,朦朦胧胧。太阳出来了,雾散了,山里的空气更清新了。
秋天,树叶变黄了,一片一片落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。各种树木都枯萎了,只有枫树的叶子像燃烧的火焰。松树、柏树还是那么绿,还是那样挺拔。
森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄、山梨等。人们可以把山葡萄采摘下来酿成酒,听说这种酒可以美容养颜、强身健体呢!山上有蘑菇、木耳、榛子、山核桃、猴头等,还有各种山菜,各种中草药。小动物们也忙着准备过冬的粮食呢。
冬天,雪花飞舞,给大山盖上了一层厚厚的棉被,也给树木穿上了棉袄,小朋友们在雪地上嬉戏、堆雪人、打雪仗,有的一不小心从雪山上滑了下来,即使摔疼了,也毫不在乎,爬起来继续玩耍。冬天的大山给小朋友们带来的无穷的乐趣!
我爱家乡的山!