今天,老师走进教室说:“这节课我们吃鸡。”我们都愣住了,上课还能吃鸡?教室里顿时炸开了锅,变成了烧鸡的大厨房!有的说是吃肯德基,有的说是红烧鸡,还有的说是白斩鸡,有的人甚至舔着嘴唇,好像已经尝到了美味……正当大家议论纷纷的时候,老师终于又发话了,原来是让我们说出鸡身上的部位。到嘴的鸡肉虽然“飞”了,可教室依旧热闹非凡。
老师说规则:每个小朋友都要说出鸡的部位,如果谁说不出就得接受惩罚。游戏开始了,同学们立刻“吃”了起来:鸡腿、鸡翅、鸡爪……第一轮很顺利。第二轮开始,而且不能跟第一轮有重复,但是这也难不倒我们。鸡心、鸡肝、鸡脖子等一一登场。眼看这鸡能吃的部位说得差不多,可第三轮还是开始了。这下可为难了我们这群“小可爱”,大家的心态从原来的“快点抽到我”变成了“千万别抽我”。只见一个同学抽到一张牌,脸一下子像火烧云般通红,我们紧张地问她,到底是什么呀?她支支吾吾说是鸡屁股,老师教她先站直再弯下腰低下头,最后扭动屁股,我们幸灾乐祸地一起数一、二、三……教室里传来阵阵笑声。轮到我,我抽了一张牌迫不及待地一看,天啊!万一老师让我找到它的位置我该去哪儿找呢?正当我犹豫的时候,同学们着急地催我说出来。好吧!该来的早晚得来,我咬了咬牙说,鸡眉毛。全班哄堂大笑,有人还拉着自己的眉毛做鬼脸。不过幸好,老师没再为难我。接下来还有更多奇奇怪怪的东西都说出来了,逗得大家哈哈大笑。
下课铃响了,欢乐的课堂终于结束。我默默想着,回家一定要找找鸡的眉毛,不然还能说对它熟悉吗?看来,仔细观察是很重要的本领哦。