她一袭黑衣站在黑夜中,留下那清绝美丽的脸庞,静静凝视着远方,安静恬然。像是梦幻一般的黑色蝶,随时会舞动背上那双隐形的翅膀,振翅离开。
人总会对美的事物所倾倒,而判定美丑却意外没有一个公认的标准,一千种人有一千种说法,甚至有时只因为一种若有若无的气质吸引,就认为这是美。而我现在倾倒于这只神秘的黑色蝶。
她于安静无人的黑色大街上行走,一头秀丽顺滑的墨发随着她的走动,飘然游荡,自在怡然。夜里五彩斑斓的霓虹灯闪烁着,却丝毫不能与她的美丽媲美。即使她全身只有那浓重的墨色,可她雪丽的容颜却轻易令世间失色。
世人多钟爱美丽的事物,而厌恶丑陋的事物。可这能翩翩起舞的绝色黑色蝶也是从蛹中变化而来的,那么我可以说事物都能有丑变美吗?或者说事物都有两面性?美丽的事物终究只是外表,可就那一层薄薄的外表,就可引起无数追逐的目光。比如我现在目光追逐着这只神秘的黑色蝶。
黑色蝶美人一步又一步坚定地向黑暗的前方走去。她会不会是生于黑暗,所以一生也将存于黑暗中,否则我怎么会在黑夜时分见到她,而青天白日从未遇过?突然美人像是若有所觉地回眸,我愣愣地盯着她,她面无表情地看了我一眼后转身离开,恍惚中,我仿佛看见那黑色的翅膀在扇动。
这究竟是黑色蝶,还是美人?