今天,天气非常的好,蔚蓝色的天空,飘着几朵云,让人觉得心情愉悦,但是我们班的同学却不快乐,教室里的气氛被沉默覆盖着,传出一阵阵王老师的谆谆教导的话语声,而我们也在心中默默的自责。
事情的起因:上个月,我的同桌在上课的时候,从书包里悄悄地拿了一样东西,塞进我的手里,我一看,竟然是糖,于是我不管三七二十一,拨了糖纸,一口塞进嘴里,美滋滋的吃了起来。后来几乎每天同桌都会带糖,有时我也会想去告诉老师,但是每一次脑海里的另外一种声音却说:“不要告诉老师,那么你每天都可以吃糖哦!”在糖衣炮弹中,我弃械投降了。之后有一次,我买了一包糖,在教室里礼尚往来,给同桌,给好友……
最近,其他同学也陆续将糖带进了教室,我一拿到糖就立马放进口袋,动作快如闪电。班里的纪律因为一颗糖,闹的轰轰烈烈,同学之间的友谊也因为一颗糖变得很微妙。
终于有一天,班级的这个小秘密被班主任察觉了!班主任只是默默的将我们几个班干部叫到了一旁:“大家在班里应该怎么做?做什么?难道就因为一颗糖就把你收买了?同学之间的友谊会因为一颗糖就变味?”一连串的问题打击着我们。大家都默不吭声,低着脑袋。之后班主任走进了教室,也就有了开头的那一幕。
在教室里,我们坐在座位上,班主任让所有班干部举高手臂,让大家感受班干部担着的重任:管好班级,管好自己,管好同学,以身作则……
放学之后,我又想,一颗糖到底有多少价值?王老师说得对,我不应该为了一颗糖包庇同学,不应该任由他们做错事,也不应该让他们破坏班级纪律而没有进行约束,我对我的所作所为感到惭愧!在以后的生活学习中,我会以身作则,为老师分忧,为班级进步而努力!