“感恩的心,感谢有你……”每当我想起这首歌时,我的心中便浮现出一幅这样的画面。那是一个夏天的夜晚,我才5岁,我跟妈妈在专卖店买衣服。由于自己天性好动,就在店里店外来回穿梭。忽然,听到一声关门的声音,我这才想起:妈妈呢?妈妈去哪儿了?吓得我急忙跑出了寻找,可哪里有妈妈的影子?这时的我吓得坐在路边哇哇大哭起来。突然,我听见有说话的声音:“孩子,你怎么啦?”抬头一看,原来是一位和妈妈差不多年龄的阿姨,蹲在了我身边,当她看到我恐惧而疑惑的目光后,便微笑着说:“相信阿姨不是坏人,就是想问问你怎么啦,怎么一个人在这里呢?我女儿前几天和你一样,和妈妈走散了。
阿姨看到你便想起了我女儿。多亏有位好心的阿姨帮助了她。所以,今天我也想帮帮你,相信阿姨不会骗人的。”我见到她有亲切感,不像坏人,就把实情告诉了她。她听完及急忙抱起我,问我妈妈的手机号,然后拨通了妈妈的手机。不一会儿,妈妈满头大汗地跑过来,着急说:“你这个淘气包,跑哪里去了,快急死妈妈了。”我一头扑进了妈妈的怀里,委屈的泪水再次流了下来。看见这个情景,阿姨微笑着就要离开。妈妈激动地连连道谢:“多亏了你,大姐,要不,真的不敢想会发生什么事呢。”而那个她连连说:“不用谢,这是应该的,谁遇见了困难不都该互相帮助呀,别人也曾经帮助过我的孩子。”那时的我不懂得阿姨的话,但后来上学后渐渐长大的我,才逐步领会了那句话的内涵:帮助别人,自己快乐,别人也快乐。阿姨用实际行动诠释了感恩的真谛。
我曾经看到过《爱之链》这篇文章,书中的主人公乔依的一句话让我的心灵再一次受到强烈的震撼:在这个世界上,人人都需要互相帮助,如果你真想感恩,那就请你在别人困难时给人一点帮助吧!让爱之链代代相传!让我们在感恩中成长!