青藏高原大家一定很向往吧!它在我的心中一直是最壮观的。
高原的山脉平均海拔4000~5000千米以上,也是世界最高的地方。从远处望去就像无数的驼峰屹立在眼前,仿佛奇峰罗列,让人感觉如神来之笔!登上高高的山峰放眼望去,好像和一望无际的蓝天白云连在一起了,云遮雾涌,令人神秘莫测。
青藏高原旧称为青康藏高原,也有“世界屋脊”、“山原”、“第三极”之称。似乎人已经站在了世界的尽头。
我遐想着,那高原上延脉着草原。虽然草不够绿,却已经是人间天堂了。那草原中间躺着一个和天空一样的蓝又平静的湖泊,真是千姿百态!
这就是我向往的青藏高原!