所谓“一日无书,百事荒芜”,在家里,我也称得上是“小书虫”了,与书 的“约会”可真不少见!
约会一:厕所篇
哎呀,肚子有点难受,我得去“白宫”一趟。不过,我可不会错过这样好 的机会。二话不说,我飞一样地闪到书架前随手拿了一本小说,又避开正在 吃饭的老爸,快速回到卫生间,可惜的是,卫生间的门不能锁,算了,管他呢! 我一屁股坐在马桶上,津津有味地看了起来。故事情节真精彩,看到整本小 说的高潮了,这时我那两只灵敏的耳朵捕捉到了老爸的脚步声,不妙,我迅速把书扔到卫生间的柜子下。书啊,只能暂时委屈你一下了。果然,在我做 完这一系列动作之后的0.001秒后,老爸就打开了厕所的门,看到我没在看 书,他便放心地走了。我心中的石头终于落地了,这次“约会”,成功!
约会二:书房篇
五年级的作业果然多了,我一边想,一边甩着手。可是作业还有呢!这 样做下去可不是办法,得找点乐子,对了,就看书吧!我翻到昨天没看完的 地方,继续“畅游”在书本中。突然,奶奶向我房间走来,我以迅雷不及掩耳之势把书垫在作业本的下面,装模作样地写了几题, 奶奶看到我在写作业,脸上露出了些许微笑,然后便走了。我偷偷地又拿出 了书,看了起来,不知不觉中听到有人咳了一声,原来,奶奶在房间门口,注视着我的一举一动,我却浑然不知,直至奶奶走到我身旁,我才反应过来:我 被“监视”了,奶奶训斥了我一番。这次约会,我完败了!
看完我与书的两次“约会”,你也一定情不自禁了吧,快拿起手中的“妙 笔”来一起分享你与书的“约会”吧!
文章写得很“生活”。作者抓住爱看书这件事,绘声绘色地讲述 了两个读书时“曲折坎坷”的经历,一胜一败的“约会”让人忍俊不 禁。即使是在表达很短时间内的动作,都能有精彩的细节,显得曲 折可爱。