时间送走了秋的旋律,迎来了冬的韵味。似飞扬奔放的舞者,转瞬间化作了端庄大方的闺秀。
化去了火一样的热情,褪去了璀璨的舞裙,就连呼吸也变得沉稳了。静静地,悄悄地,你来了,此时此刻,你是白色的代言,水是你的筋骨,冰是你的皮肤,晶莹是你的外衣,你脱胎换骨般,盈盈独立。
你的悄然降临,像是一个无法言语的惊喜。你那空灵的身姿,时而满布凌霄,时而漫卷大地,从天而降,下土难分。你天资灵秀,挥动素白的裙裳,是最自由的舞者,不畏风雨,不惧严寒,随意而动,肆情而起。听,你在歌唱,仿佛天地间,只有你,翩然起舞,簌蔌声歌,好不诗情画意却又如此动人心弦。
你安静时,星星点点;你调皮时,纷纷扬扬;你喜悦时,飘飘洒洒;你离去后,不知所踪。
你的到来是一种指引,离开却是一番回味。你就是冬日里最美的精灵!