街道不再熙熙攘攘,道路上不再车水马龙,闹市里人烟稀少;这座城市如睡着了般的安静。对,他就是入眠了,他就是在等待凛冬寒去,雪融草青; 继续将温暖延续。
生命似洪水在奔流,不遇岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,貌似他想和我们一起过春节,让我们不得不把他拒之门外。但疫情无情人有情啊!一方有难,八方支援。一封封的请战书,让勇士们披上战袍毅然成为战场上迎难而上的最美逆行者。一句句问候的话语,连缀成众志成城的长卷,融化了这个冬寒,温暖了这个季节。
隔离病毒绝不隔离爱 。全国各地相继封城,要做到自我隔离、自我防护、自我监督。守护城市,守护国家,从自身做起,从你我做起。有这样一群志愿者冒着极大的风险在高速路上驰骋,他们的目的地就是武汉,以自己的绵薄之力去支援武汉,告诉他有我们在,有中国人民在,信念和勇气总能拨开笼罩着的阴云。
国际支援如冬日的阳光洒向华夏大地,墨尔本的无人客机、俄罗斯等国家给予我们问候及援助医疗物资。在外华侨也依然不忘祖国,对于“生了病的母亲”他们献出自己的爱。2020年2月13日,多架大中型军用运输机抵达武汉天河机场,这就是中国力量。
没有坦途通向未来,但我们还是摸索着蹒跚前行。84岁的终南山院士,一边告诉公众“尽量不要去武汉”,一边自己登上去武汉的高铁,挂帅出征。雾霭正浓霁月当空。“钟山终南山,白衣白如雪”,钟南山他又一次直捣黄龙,力战病毒;为国为民,令人起敬。各地人民政府都在对疫情的防控工作进行汇报和监管,不放松一时一刻,为人民为大家;坚决把疫情扩散蔓延势头扼住,把防控力量向社区下沉,全力以赴救治患者打好武汉保卫战、湖北保卫战。战胜了一个一个的人类奇迹,人民的努力团结,人民的舍己为人,人民的坚持, 一个追求治愈率最高、死亡率最低、医务人员零感染、患者零投诉的火神山医院在短短几天内建立并投入使用。没有人天生是英雄,而是有人需要。一批批肺炎患者相继治愈出院,这就是中国速度,这就是中国力量。
因为你背后有坚强的支撑者那就是中国,待到春暖花开时我们在武汉赏樱花之美,赞国之伟大!
一个能升起月亮的身体,必然驮住了无数次的日落有一份热,发一分光,萤火汇聚成星河。春日虽远,行则将至。前方有星空,前方有光亮,前方是樱花树旁的欢声笑语,是祖国人民的幸福安康。