展信安。现在的我正跨越时空,与你诉说。不知是否晴空万里,或是清天星辰?
滴答——滴答——岁月悄然流逝,看看现在的我,身着迷彩眼,顶着黝黑的皮肤。正在执笔吐露心声。汗泪交织、欢乐并存,是我迈进这所大学军训期间的感受。你还记得吗?当年那个暗暗发誓要在大学生活精彩绽放的懵懂少年,曾在那14个日夜中咬牙坚持,同时感悟收获了许多。
让我来助你打开记忆之门。那日,午后,火辣的太阳灼烧着绿色的操场,滚烫的空气缠绕着军训的我们。这时,其他方阵早已整齐肃静,而我们方降的女生却依旧打伞聊天,邹教官来后怒气十足,惩罚我们蹲姿。在别人站军姿时。我们要在漫长的二十分钟里蹲姿。对于平时蹲两分钟就走不了的女生是痛苦而无以言状的。刚开始,我还能忍受全身重量都压在右前脚掌的感觉,可是渐渐地,我的御从发麻到失去知觉,我便忍不了了,泪水哗啦地涌出来,真到结束时,我都站不稳了。我在思考、我在疑感:为什么算训要这么苦这么累?现在,我想明白了,绚丽盛开的花儿不都是要努力吸收养分,长出花苞,几经风雨后绽放才最精彩么?
如今的军训更多的是肉体上的疼痛,而我,当然也包括一年后的你,会经历精神或身体上的锤烁打击。愿这生生的时光不是枯萎的,愿你可坐看云海,遇风听风,见雨赏雨,意志坚定,心胸宽阔,在四季中开放属于自己的色彩。
学习困难没有动力?不妨回想军训时站军姿时英姿飒爽目光如炬的日子;生活懒惰作息不规律?不妨回忆军训时回到寝室看到枕头就睡着的时光……不论如何,每个阶段都会有不同的痛苦,踏遍青山绿水,不就可傲视远方,花开绽放了吗?
唯愿晨曦时,你可意气风发,以待花开;唯愿夕阳时,你可收获颇多,硕果累累。一年后的你啊,请听一年前的我说:只要坚持,坚持努力,定可待至花开之时。
一切安好。