晚上,小主人睡着了以后,手机、电话和电脑来了一场辩论会,都说自己最有用。
电话首先发言,它说:“小弟们,要说我的年龄,比你们都大。停电了我依然可以用,信号要比手机稳定多了,我还没有辐射呢!”
手机不高兴了:“虽然年龄你最大,不过要说功能,我可比你多得多。我可以随身携带,不光能打电话,还能当电脑用呢!”
电脑最后发言,它骄傲地说:“虽然我不方便携带,不过要说计算功能,谁能跟我比?我的存储量要比手机大得多。嫦娥三号登月了,指挥它的不就是电脑吗?登月车“玉兔”是世界上最聪明的“兔子”,它的“大脑”不就是电脑吗?”
小主人被它们的争论吵醒了,他说:“你们各有各的长处,用的地方不一样,在各自的领域,做最好的自己吧!”