那个初春,记忆里是鸟语花香的。当父亲将崭新的小单车带进家门时,第一个手舞足蹈的是我,“爸爸,教我。”当时的我还是稚气未退。爸爸用那双温暖厚实的大手轻抚着我的头发,随即爽朗道:“好啊!”还记得在那以后,花园里便多了我和爸爸一大一小的身影。
炎夏
那个夏天,还记得是爸爸带上笑得花枝乱颤的我,步行到学校。“爸爸,我们去哪啊?”仰着头,看着爸爸。“学校。”很简练的回答。然后就在爸爸的带领下,我屁颠屁颠的踏上了一条不归路。然后呢,我认识了很多一种叫同学的朋友,收获了一种名为珍贵的友谊。再然后,我便知道了,无论春夏秋冬,风雨不改的是我要上学;雷打不动的是我那颗要上学的心。最后,我那难忘的六年就这样有计划地渡过了。
秋雨
那个秋天,在我记忆里,秋的代名词就是凉爽。秋天秋高气爽地,很是怡人。只是那天放学,下了场秋雨,原本凉爽怡人的秋天,便冷了起来。我站在课室,透过玻璃窗看见,外面还在下雨。课室里的时钟,分针已经绕了个好看的半圆出来,可爸爸还是没来。啊,看见了,操场上的是爸爸,爸爸来带我回家了。爸爸的身影即使在四楼我也能看清。我立即奔到一楼,与爸爸共撑一把伞,一同归家。在路上,爸爸用伞为我撑起一片天地,就像平日里为我营造一个遮风挡雨的家一样。一样温暖。即使在这个凉爽的秋。
冬日
那些个冬天,在记忆里都是冷的。但每天照入我家的第一缕阳光,都由我迎接。不同于夏天的阳光那般灼热,冬日的阳光很柔和,像一片羽毛般落在我的手心。带上书包,踏出家门,走上上学的路。冷风轻打在我的脸上,我不住轻颤了下,拉紧了些外套。原来冬日的风再轻柔也是刺骨的。幸好听爸爸的话,穿上了外套。
小时候,是爸爸陪伴在我的身边,长大了,我要陪伴在爸爸左右。