到了五台山,必不可少的就是登五个台顶喽!五个台顶分别为东台、西台、南台、还有北台和中台。
我们先登上东台,山路蜿蜒而上“抖”(陡)得我睡着了。车子忽然停了下来,要是能再睡一会儿就好了,我极不情愿地下了车。“哇!塞!”这个东台的望海寺可真大啊!像皇宫一样,人也有好多啊!朝拜完后,我就又躺在车上睡着了。大家集合后,车子又开往北台,据说这是五台山中海拔最高的台顶,有3千多米呢!
一来到北台,清爽的气息融入到其中,让人感觉好舒服!一进去,里面安静的只有人们的喃喃声,向菩萨祈求的喃喃声。我也轻声的“喃”了起来:“……”我在说什么?嘿嘿,才不会告诉你呢!说出来就不灵了!二姨带我”溜达“一圈,就朝拜好了。在车上,我精神饱满的盯着窗外看。
一路上茫茫的草原上有一些斑斑点点,那些是什么?仔细看,是牛群!在路边,那些牛在车旁边盯着我们看,我也盯着它们看。五台山上之所以有那么多牛,那是因为这里的人从不吃肉,所以我们也只能无聊的啃面包了。不过都说,山上应该有山有水有河流,可这只看到山石、草、寺庙,可连我半滴水都没见到啊!
最后就是西台了,拜完后我来到下面,想要摸~一下牛,谁知那牛渐渐向我走来,突然,“哼!”那牛张大它的鼻孔,朝着我哼了一声,我总感觉有一股气流朝我冲来。牛大哥,你可真厉害啊!还会气波功啊!我跑下山坡,向二姨奔去,她说:“我带你去见个好东西!”没想到,这里还有这么多可爱的小狐狸!以前总是在照片上见过,现在我竟然看到真的看到了!
这一路走来,总感觉五台山不再是五台山,我们也一直在逛动物园!