我想变成一只燕子,在天空中快乐的飞翔。
那对轻快有力的翅膀在云彩中自由地穿梭,在狂风里畅快地飞舞。一会儿飞到了树枝上,一转眼又已经从树枝上飞到湖面上了。 湖水波光粼粼的好像一面镜子,小燕子的剪尾时不时沾一下水面。那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。
突然我发现我的脚变成了一个剪刀似的的尾巴。哇!我真得变成了一只小燕子!我会带着谁一起飞翔呢?小狐狸?小兔子?小......
结果它们真的都来了,我背着它们飞过一座座的大山,飞过一朵朵的白云,飞过一棵棵的树木,飞过一片片的农田......它们在我的背上有的说:“好美啊!”有的说:“再飞高一点!”还有的说:“真凉快啊!”
就这样我一直背着它们飞呀飞呀,好像永远也飞不够......