2014年8月16日至8月28日将在南京举行第二届夏季青年奥运会。这是世界给南京的一个机会,相信南京将还给世界一个更大的惊喜。我家门口有一个小公园,公园里有一块大宣传栏。自从南京申奥成功,宣传栏里的广告变换成了八个大字:分享青春,共筑未来。清晨,我慢慢睁开朦胧的睡眼,透过窗户向外望去,只见几位白发苍苍的老人正在公园的宣传栏边打太极拳。他们一边打拳一边有节奏地喊着:“天天锻炼,强身健体,共祝青奥,喜迎未来!”我不禁被老人们的精神所感染,赶快洗漱准备上学。中午放学,我路过公园的宣传栏,发现一群四五岁的孩子在溜冰。领头的一个大约五岁的小朋友滑到了宣传栏的前面停了下来。笑着指着那八个大字读到:“分——享——青——奥,共——筑——未——来。”剩下的几个孩子也都跟着他一起朗读,从他们的眼里,溢出了向往的光芒。傍晚,我跟着公公下楼遛狗,看见一位老奶奶抱着心爱的孙子,站在宣传栏前,指着八个字说:“宝宝乖,看看这是什么字呀?宝宝长大了,也去参加奥运会吧!”她怀里的宝宝睁着大大的眼睛,小手比划着,嘴里也发出伊伊哦哦的声音。真是可爱的小宝宝啊!公公和我都笑了。是啊!大家都期盼着青奥会早点到来。我更是在内心深处为青奥呐喊、助威。就让我们从现在开始,一同加到“迎青奥”的行列来,别忘了,我们的口号就是:分享青奥,共筑未来!