《叛逆的蛋壳组合》读后感
一本好书,是一个智者用毕生的心血探索、追求、表达的结果,是智慧和情感的结晶。《叛逆的蛋壳组合》就是一本好书,它把我带进了浩瀚的书海,是我真诚而忠实的朋友。
非主流女生吴童,和班里最好的朋友凌杨波、韩笑组成了“蛋壳组合”,逐渐叛逆起来。有一次,他们年级一同去了教育基地。在分宿舍的时候,却将蛋壳组合分开了。于是,蛋壳组合卖萌让教官把吴童和“夹心饼干”宁佳心换一个宿舍,但是失败了。
读《叛逆的蛋壳组合》这本书,我不禁联想到自己。在成长路上,少不免要经历种种风雨;要受得起种种的磨练;会跌跌碰碰多少次才能成长起来的。在成长路上,难免会遇到和“蛋壳组合”同样的障碍物。所以,有个性是可以的,但不要像蛋壳组合一样,那么叛逆,还惹出了不小的乱子。鲁莽行事,只会给自己找麻烦。做事不能太冲动,万事都要三思而后行啊!
这让我想到了自己曾犯的错误:有一次,我到小伙伴家里玩,由于玩得忘形,在互相追逐打闹的时候,不小心打破小伙伴家的相架,结果吓得连家都不敢回。直至被家长到处找我。被当爸爸找到我的时候,批评了我,并狠狠地打了一顿。为此,我感到十分后悔。
如果我早点发现自己的错误,就能早点想到办法纠正,就不会因此受到不好的影响了,让父母操心了。我应该专心学习,不断进步,将来才能有更好的发展。这才不会辜负对家长对我的期望。
读了这本书,我明白了我们才是生活的主宰,命运掌握在自己手里,别人是无法插手的,所以唯有通过自己不断地努力,才能踏上新的台阶。