南塘老街的风情,今天我和爸爸要体验一番。
走进南塘老街,游客非常多,路边有各种各样的店铺。我们随着人流来到了一个广场,看见有一处挂着一块招牌,写着“民俗馆”三个字。我们兴致勃勃地走进去参观,欣赏了许多清朝和民国时期制造的银筷、银勺、花碗、酒坛等,漂亮极了。
另一个展览馆内有一顶非常漂亮的花轿。听爸爸说这是古代新娘出嫁时的交通工具,两个轿夫一前一后抬着,新娘坐在里面。轿子精美极了,雕刻着花鸟虫兽,每一个细小的物件都被雕刻地栩栩如生。
南塘老街真是一条与众不同的街道呀!