《神奇动物在哪里》读后感
这个暑假,我看了一本十分好看又耐看的书——《神奇动物在哪里》。
《神奇动物在哪里》被称作《哈利波特》的孪生兄弟,它描写了哈利波特世界中从霍格沃茨学校毕业的冒险家、神奇动物学家纽特斯卡曼德刚结束他的环球旅行,准备到纽约买一种神奇动物。本来他只是想逗留几天,没想到他的箱子被人拿错,里面的一些稀有的神奇动物逃了出来。纽特在寻找这些神奇动物的时候,收获了前所未有的友情、无与伦比的勇气和全新的世界观。同时,纽特也发现,在纽约常常出现的灾难并没有人们想象中的那么简单……
主人公纽特斯卡曼德拥有十分宝贵的品质,他善良、勇敢、沉稳、平易近人,遇到危险也十分冷静,对待所有生物都一视同仁。纽特在纽约认识的新朋友蒂娜和雅各布十分勇敢,为了朋友可以不顾一切,尽管雅各布是个麻鸡(麻瓜),可他还是一心一意地帮助纽特。蒂娜虽然是魔法国会官员,可她还是帮助触犯了美国法律的纽特。
最令我感动的是默然者克莱登斯被叫作默默然的黑暗力量控制时,纽特去安慰他,引导他,十分感人。可最后被黑巫师盖勒特格林德沃无情地打断了,并导致克莱登斯最后的死亡。
你们也来看看这本书吧 !