大家想听童话故事吗?我给大家讲一个吧!
有一天,兔子找鸭子比赛,兔子说:“咱们来个比赛吧!”鸭子抢着说:“比什么呢?”他们两个想了一会儿,兔子说:“咱们比赛跑步吧。”说完,鸭子就愣在那儿。但是,它不能输在起跑线上啊,所以,它就参加了比赛。比赛开始了,兔子一溜烟似的向前跑去,而鸭子呢,还在那里慢慢腾腾的走着呢!兔子心里洋洋得意。这次比赛,兔子赢了,鸭子输了。过了几天,鸭子不服气,就去找兔子,鸭子说:“上次比赛不算,咱们再来一次。”兔子问:“比什么?”鸭子说:“比游泳。”兔子一听,顿时傻了脸,结结巴巴地说:“好……好……好吧!”
比赛开始了,鸭子“扑通”一声便跳下了水,一会儿就游了一圈,兔子只好在岸边等。鸭子赢了,一蹦三尺高,兔子心里很不是滋味。所以,他们两个都不是胜利者。它们都不服气,说:“咱们找长颈鹿哥哥评评理吧!”说完,它们像好朋友一样手拉手去找长颈鹿哥哥。
找到了长颈鹿哥哥,它们把事情的经过告诉了长颈鹿哥哥。长颈鹿哥哥说:“每个人都有自己的长处和短处,不能拿自己的长处和别人的短处比,要把别人的优点集与自己的身上。”说完,兔子和鸭子都低下了头,脸红红的。