成长的道路上处处弥漫着书香,在书香的熏陶下我快乐地成长。
书,开拓了我的视野,增长了我的智慧。书,将大千世界浓缩于体内,让我走进世界各地的风土人情,了解世间万物的繁衍,让我生长,回到远古时代,感受淳朴自然。阅读书籍时,我能感受到无处不在的智慧。浩瀚的知识海洋围绕着我,我呼吸着一阵阵沁人心脾的书香,深刻陶醉在书的拥抱当中。
书,给我指明了人生的方向,当我遇到困难一次次准备放弃时,我看到了坚强的保尔,于是我信心百倍,勇往直前。当我因眼前的一点好成绩而沾沾自喜时。”谦虚使人进步,骄傲使人落后“的训言,让我懂得了眼前的成绩算不了什么,只有不懈努力才会有更大的成功。
书,丰富了我的情感世界,读书读得深入,我仿佛与作者同悲同喜,能深刻感受到作者的心境。在与书为伴的日子,我体会到了李白”天生我材必有用,千金散尽还复来“的自信豪迈。体会到杜甫”感时花溅泪,恨别鸟惊心“的忧国忧民。体会到李清照”生当作人杰,死亦为鬼雄“的铮铮铁骨……读书让人欢笑,让我伤感,让我平静,让我沸腾,更让我内心无比满足。
我要一直与书为伴,让成长之路上环绕书香。