两个月之前,妈妈在给我洗脚的时候发现我左脚底上生了一个米粒大小的黑痣。外婆说,这是“老鼠奶”。医生建议说:天凉的时候把它动手术拿掉。
开始,我不以为然,可是真的要动手术时,心里很害怕,很担心。我说,动手术是不是很痛呢?爷爷说,不痛的,像蚊子叮一样。可是我还是胆战心惊。一上手术台,我的心怦怦地跳个不停,奶奶、妈妈在我身边给我壮胆:“小孩子要坚强,要勇敢。”动手术之前,先打麻药,确实很疼,我的眼泪都掉下来了,但我还是咬着牙。过了一二分钟,医生开始动手术了。医生用钳子把“老鼠奶”钳干净,然后用激光激,这时倒一点也不疼了,因为麻药开始发挥作用了。终于,医生说:“好了,一个星期脚不要下水,少走路。”