今天,杨老师和我们玩了一个好玩的游戏——“抢椅子”。一听说要做游戏,同学们有的高兴地举起小手,有的像兔子似的跳了起来,还有的争先恐后地喊:“我先来,我先来!”
瞧,教室中间摆了五把椅子,它们一把挨着一把,围成了一个圈。
游戏开始了!只见刘思宇、潘哲煊、朱梓文、鲍希瑜、赵欣怡、邱玺诺像六棵整齐站立的小树苗绕着椅子站成一圈。“开始!”老师一声令下,“咚咚咚”清脆响亮的鼓声敲起来。朱梓文贴着椅子边,弯腰弓背,走着别扭的“猫步”。鲍希瑜走着小碎步,小心翼翼地挪动着。赵欣怡每经过一把椅子,都会用手碰触一下椅背。鼓声越来越轻。“咚!”老师敲了最后一声鼓。只听“哗啦”一声,选手们一屁股坐到了椅子上。咦?怎么六个人全坐上去了呢?我伸长脖子一看,哈哈,原来潘哲煊和刘思宇都挤在了同一把椅子上,他们互不相让。这时,老师笑眯眯地宣布:“小潘的屁股‘占领’的江山更多些呢,小潘同学胜!”刘思宇尴尬地吐了吐舌头,耸耸肩,灰溜溜地回到座位上。
经过一轮接一轮的淘汰赛,一把接一把的椅子被相继撤下。最终,两名精英——反应机敏的赵欣怡和虎背熊腰的朱梓文准备决一胜负。
最精彩的“王牌对王牌”赛开始了!同学们有的站在椅子上伸长脖子看,有的贴在教室墙壁上围观。只见朱梓文和赵欣怡的双腿都像粘了胶水似的寸步难移,在鼓声的催促下,心不甘情不愿地像挪着碎步子。赵欣怡紧紧地盯着座位,每当她经过椅背,总会迈开一大步。朱梓文则全神贯注地听着老师敲打的鼓点,判断鼓声大概什么时候突然停下来。比赛进入了“白热化”阶段,观赛的同学们撕心裂肺地喊着“加油!”。突然,“咚”的一声,鼓声戛然而止。还没等赵欣怡反应过来,朱梓文一个箭步,一屁股坐到了椅子上。赵欣怡企图用头顶他的屁股,可他磨盘似的臀部和他的“大象腿”纹丝不动,不让对方有可乘之机。小赵望“椅”兴叹,黑着脸下了场。哈哈!朱梓文真不愧是我们班的“重量级人物”啊!
虽然我们小组没有取得冠军,但是我仍然很开心。因为我体会到了做游戏的快乐,更让我明白了:想成功必须要全神贯注、机智变通,并且抓好每一次可能取胜的机会!