从中午开始,窗外出现了“沥沥”的响声,像一位孤独的姑娘在高歌,有些凄凉,有些悲伤,还有几分呼喊我的意思。我把头探出窗外,哦!原来是下雨了。怎么办,我没带雨伞啊!只能找别人借了。
我走出门外,看见了一朵优雅动人的花。长相像林妹妹一样弱不禁风,但在这风吹雨打的环境中,却没有低下头。入冬了!将来在雪中,它们会怎么样呢?也许埋在雪里,等春天再次来临,开放属于自己的美丽,迎接自己的童话。短暂的离开,是为了明年更精彩的绽放。
中午,因为爸爸妈妈工作的原因,我要去“小饭桌”吃饭。这下雨天,我总是牵挂家中的小狗“巧克力”。听到雨声,它会怎么样呢?会扒着我家的玻璃,用自己的大眼睛望着对面的房子吗?它也在想我了吧,它会在心中呼喊我的名字,让我去保护它吗?
午休时光就在我对“巧克力”的思念中一下子过去了,去学校的路上真是五彩缤纷,有各种各样颜色的雨伞,雨伞下藏着一张张笑脸。马路早就脱去了黑乎乎的外衣,换上了一件有许多花朵儿的长裙,很漂亮!
来到教室,雨还在不急不慢地下着,多多少少安抚了我急切的心。刚从路上跑过来,我喘着大气,能听到我自己的心跳。听着雨声,慢慢地我平静了,它仿佛在为我演奏。雨滴拍打着树叶,那滴滴哒哒的声音,像一首美妙又少见的曲子。
入冬了,这冬天第一场雨,是冬天到来的钟声,提醒着人们天凉了,多穿点衣服,别生病;是雨姑娘又一次与我们相遇,和我们谈心;是上天送给大地的一件美丽花裙……