假期里的一天,爷爷带我和弟弟一起去泰安,爬那高大雄伟的泰山。
刚开始爬山时,我感觉非常累,但看到爷爷已经走了很远,我才加快速度跟了上去。我们一路上走走停停,大约走了1个多小时,还没到十八盘。我不想走了,爷爷走过来鼓励我说:“方方,要坚持,坚持就是胜利。”我听了爷爷的话,下定决心一定要爬到玉皇堡。我鼓足劲儿开始爬山,爬呀爬呀,经过不懈努力,终于到了十八盘,我一看这么陡峭,心里有些害怕,但我并不气馁,扶着把手慢慢地往上爬。
走了很长时间,到了南天门,我站在上面往下看,下面云雾飘渺,看不到一个人影。接下来,我们打开手电筒,一步一步地往前走,很快就到了日观峰,那里的人很多,本来天边还有一丝红,但是后来完全被云遮住了,等了很长时间云都没有散去。
玉皇堡是泰山的最高处,海拔1545米。我们在玉皇堡休息了一会儿,就开始下山了,边下山,边看风景。一下山,我就来劲了,下山的时候走得飞快,爷爷和弟弟都被我落下一大截。吃完午饭,我们又去了岱庙。我在城楼上走了一圈,不由得赞叹:岱庙真大呀!
爬山真好玩呀,真想再去一次。