我有一个可爱的弟弟,他今年四岁了,在上幼儿园小班,是个特别喜欢奥特曼的小朋友。
他会一口气说出奥特曼的很多名称:“捷德”奥特曼,“赛罗”奥特曼,“戴拿”奥特曼,“迪迦”奥特曼,“高斯”奥特曼,“贝利亚”奥特曼,“麦克斯”奥特曼……但他最喜欢赛罗奥特曼,是因为他很勇敢和帅气,遇到困难不退缩。
每当他耍无赖的时候,我们就说:“你这样就不是一个‘奥特曼’了。”他就会停止哭泣,立马擦干眼泪,坚定地说:“我就是一个‘奥特曼’,你看我现在不哭了。”
每次我想去楼上,黑漆漆的,我很害怕。弟弟都会跑出来说:“姐姐你不是害怕吗?我陪你去,我是奥特曼。”当他和我上了楼,看见楼上黑漆漆的,他吓得跑到我身后躲了起来。我笑着对弟弟说:“你不是说你是‘奥特曼’,不害怕的吗?”我见他也害怕,就壮着胆子,牵着他的手,继续往前走去开灯。
弟弟还让妈妈买了很多关于奥特曼的东西:玩具,衣服,头套,武器……他的衣服和头套是匹配的,穿上这一套衣服,只有眼睛是露着的,我觉得穿起来很难受的,但是他很喜欢。再加上爸爸教他的奥特曼的动作,穿起来就更像一个小奥特曼了。
他去上绘本课的时候,老师问他叫什么名字,我的弟弟立马告诉老师:我叫奥特曼。我在旁边偷偷地笑了一下。后来老师上课叫他的时候,就叫“奥特曼”。
我的“奥特曼”弟弟真的很有趣。