惺忪的睡眼里,我依稀可以辨清那是您的身影。墙上的时针指向“9”字已经有好一会了,您才匆匆推门进来。我知道,您下班了,终于可以好好享受休息的时光了。
可是,每次您工作回来的第一件事情,不是休息,而是紧紧抱着手机。画面就定格在了您玩手机的那一幕幕。日复一日,您开始埋怨自己的眼睛渐渐地模糊了,近视了。
于是,目睹这一切的我偷偷地把手机藏了起来。
“咦?我的手机怎么不见了?刚刚还放在这的?”您到处找手机,就像是丢了魂似的。这不,您跑到我面前,着急忙慌地说:“看到我的手机没有?”“我……我……我没有看到。”我有些支支吾吾的。您觉得怪怪的,但明显手机的诱惑力更大,您又忙着去寻找了。唉,把我吓了一跳,差点露馅。
第二天下午,您终于寻到了手机的踪迹。手机正躺在一个高大的箱子上,您无论用什么办法都够不着。您便绞尽脑汁,把我叫下来帮忙。我慢吞吞的,不知道是帮妈妈呢?还是不帮妈妈呢?我又陷入了纠结中。眼看着您快速地把凳子一个个地叠起来,踩上去,微微踮起脚尖,一下子够到了手机。此刻,您又沉浸在手机的世界里了。
说实话,我开始有些嫉妒手机了,它就这样舒适地躺在您的手心窝,不离不弃。可是,站在您一旁的我,却似乎瞬间成了凝固的空气。也许手机上有五花八门的内容,也许手机上有最新的视频,但是,妈妈,我想说,我更希望您有一双明亮的大眼睛,可以看清我的模样,可以给我和您聊天的机会,说说今天在学校的件件有趣的事情,谈谈您今天工作中遇到的困难……
爱您在心口难开,愿您能放下手机,拥抱着我。