《天方夜谭》读后感
暑假里我读了一本书《天方夜谭》。《天方夜谭》也叫《一千零一夜》,里面有许多小故事,我喜欢的故事是渔夫和魔鬼。
有一位渔夫家里很穷,只能卖鱼来维持生活,还给他自己一个规定,每天至多撒四次网。今天他撒了三次网,一条鱼都没有捞到,等他撒最后一次网,捞到了一个瓶胆,上面着所罗门的印。渔夫好奇地打开,有一位魔鬼冲到他跟前,说:“所罗门啊!放过我吧!”渔夫却说:“所罗门都死了好几年了。”魔鬼听到这句话,就要杀了他,渔夫想了又想,想出了一个好办法,就是渔夫不信魔鬼能装进这个胆瓶里,魔鬼就示范了一下,然后渔夫就赶快把印封上,投到海里。
这个故事告诉我们:人的智慧是可以打败一切的。