小主人,你好,我是你可怜的指甲。
小主人,平时我总是被你咬掉,有时出血,有时很疼,而且你吃了藏在我身上的细菌后肚子也疼。你妈妈带你去涂指甲油,其实也是迫不得已。再说,涂了黑色的油在我身上,真的是很难看,你也很不高兴。小主人,请允许我冒味地说一句:你以后可不可以不咬我?
小主人,当你妈妈拉着你去美甲店的时候,我顺便望了一下那些漂亮的假指甲,真的很美,它们穿着漂亮的外套,有的外套上还有宝石,当时我就想,反正我是一个普通指甲,我就不用宝石了,涂点儿好看的颜色就行了。
我又看了看那些指甲油,哇,真美啊!只见有天蓝色的,蓝得像天空,有金色的,就似那金黄金黄的麦田,有粉红色的,就似一朵美丽的花儿,有红色的,红得像少女羞红的脸。
小主人,你妈妈第一次带你去指甲店,当那位漂亮和气的阿姨给你涂粉红色的指甲油时,我感觉我的苦日子就要到头了。可是主人,我料错了,你仍是一意孤行,甚至扒掉我身上的粉红色外套,然后咬我。你妈妈看不下去了,又拉着你去涂了第二次,这次是天蓝色的,你妈妈说这个颜色显眼些,看能不能提醒你。可是你还是把指甲油扒掉后,再咬我。
最后,你妈妈生气极了,今天终于带你来涂了黑色的、难看的指甲油,等于给我穿上了黑色的外套。虽然黑色指甲在你们人类中很流行,可是在我们指甲中,很难看。当兄弟姐妹见到我后,我都很不好意思,它们穿得光光鲜鲜,漂漂亮亮,有的是贵族,有的是有钱人,而我却穿着黑色的简陋外套,让我感觉很羞怯,而且兄弟姐妹也对我投来有些异样的目光,只不过没说出口,但是我知道,他们有一点儿瞧不起我。
小主人,请你爱护我吧,不要再咬我了,让我早日脱掉这身你我都不喜欢的黑色外衣吧!