杜甫草堂的作文300字
今天,我去看了杜甫草堂,那里主要有:万佛楼、盆景园、茅屋故居、大雅堂、浣花祠、一览亭和水竹居。
先说万佛楼吧,万佛楼共四层,每层都有一些建筑。一层:写的是著名的人物像:李白、孟浩然等等。二层:讲的是古遗物。三层:讲的是珍贵的遗物的碎片,很珍贵的。四层:我最喜欢四层了,因为四楼可以敲钟,我敲的“咚咚”响,可好玩了
再讲盆景园:盆景园里有许许多多的植物,有桃花、柳树、樱桃、荷花、枇杷,等等,盆景园里还有许许多多的花和树,可好看了。
我们说说茅屋故居吧,茅屋故居里有:书房、厕所、卧室、客厅,书房里还有书呢!
大雅堂里有诗人的塑像有:李白、杜甫、白居易、陆游和其他大诗人。
浣花祠里有千千万万朵荷花,里面有一些树木可好看了。
一览亭和水竹居关门了,我们没去。
杜甫草堂真好玩啊!