四年前的一个暑假,我妈给我报了游泳课,我心里想:游泳一定很简单,我一定会学的很好的。可结果,我去了之后,比我想象中难多了,一共有三苦。
第一苦:憋气。教练规定时间在水里憋气,如果时间没有到的话要罚,时间增加。第二苦:压腿。压腿主要是练习蛙泳的,腿要一直被压住,每天都要练15分钟以上。第三苦:速度。速度是练坚持和提高速度的,每天都要从浅水区游到深水区,要游四个来回,中途不可停留,否则就要加倍。这样日复一日,我游泳的速度有了很大进步,还让我习惯吃这种苦头。
学了游泳,我明白了先苦后甜的道理。