在2001年9月29日早晨,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在车水马龙的温哥华街头。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。
突然,鸭妈妈听到了“扑通”“扑通”“扑通”的几声。鸭妈妈回头一看,发现几只鸭宝宝不见了。它着急地带着剩下的鸭宝宝去找那些失踪的孩子。这时,鸭妈妈听到了“嘎”“嘎”“嘎”的声音。哦!这原来是鸭宝宝在下水道里喊着“妈妈救命,妈妈救救我们”鸭妈妈赶紧找到了那的没有盖盖子的下水道,它拼命的把头伸进下水道可是却够不到那些鸭宝宝们。就对它的孩子们说:“孩子们你先围成一圈,然后使劲的叫。”并且让在它身边的鸭宝宝围在小下水道周围,说:“孩子们,妈妈要去找人来帮忙,你们就站在这,看住你们的兄弟姐妹,好吗?”鸭宝宝们说:“好的,妈妈。”
鸭妈妈冷静下来,看到一个交警在那里指挥交通,就跑过去,“嘎”“嘎”“嘎”的叫着,可是交警不理会它,鸭妈妈就咬着交警的裤子,把他拖得到了“出事地点”。交警看到了鸭宝宝快被水冲走了,急忙用手捞,可是因为他的手太短了,怎么也捞不着。最后还是有人拿了一个渔网才把掉在下水道里的鸭宝宝救了上来。
最后,交警、汽车司机、路人目送着这群小鸭子和鸭妈妈摇摇摆摆的上路了。